Виза в Таиланд для россиян

001 33 770x513 Виза в Таиланд для россиян

Если вы решили провести в Таиланде больше тридцати дней, то вам обязательно понадобится виза. Для россиян, которые хотят провести в этой стране до трёх месяцев с туристическими или другими целями, следует подготовить:

1. Анкету для открытия визы.
2. Загранпаспорт, паспорт гражданина РФ, или другое удостоверение личности, срок действия которого на момент предъявления будет больше 6 месяцев.
3. Фотографию 4х6, цветная.
4. Обратный авиабилет.
5. Ксерокопию паспорта, а для несовершеннолетних, ещё и свидетельство о рождении.
6. Справку с работы.
7. Если вы собрались вывезти ребёнка – приготовьте доверенность.

Кроме этого, вам будет необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность, предоставив 40000 бат, а также заплатить консульский взнос в размере 35 долларов. Также следует учесть, что сотрудники консульства вправе потребовать от вас и другие документы по своему усмотрению. Для россиян оформление визы в Тайланд обычно занимает от трёх до шести месяцев. Намного проще будет сделать всё через турфирму, однако за свои услуги они возьмут от 20 до 50 долларов.

Для того, чтобы просто посетить острова Таиланда, вам вовсе не нужна долгосрочная виза. Тридцати дней для этого вполне достаточно, а список документов будет значительно короче:

1. Загранпаспорт, действительный на срок более шести месяцев, обязательно с подписью владельца.
2. Загранпаспорт ребёнка (если ребёнок старше шести, но моложе четырнадцати лет, он может быть вписан в загранпаспорт одного из родителей, при этом туда обязательно вклеивается его фотография).
3. Оплаченные обратные билеты, не превышающие по сроку тридцати дней.

Уже в самолёте или на пункте контроля вам придётся заполнить миграционную карточку, вам ее выдадут. А в паспорте вам поставят штамп с датой окончания визита, так что вы не запутаетесь. Будьте готовы оплатить при обратном вылете еще и сбор в размере до 500 бат. Если же вам хочется побыть в Таиланде дольше 30 дней, визу можно продлевать, просто увеличивая минимально возможный срок пребывания в стране.

Для россиян сейчас получить визу в Таиланд довольно просто, а главное – недорого. Практически также легко, как и в страны ближнего зарубежья. Отзывы туристов позволяют сделать вывод, что с оформлением виз и въездом в эту страну проблем практически никогда не возникает. Поэтому вы смело можете планировать провести свой отпуск в этой красивой стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *